Selasa, 10 Januari 2012

"Banana Muffins"

 
punya sisa pisang yg gak bergerak2 mana warna kulitnya juga dah mulai item sana sini but mubazir amat klo kebuang krn dalemnya pasti manis banget. sempet kepikiran mau bikin kue pisang aja but gak jadi dah keseringan. gi muter2 inget kenapa gak dibikin banana muffins aja *slurrppp*
mellangrädde pada resep asli saya ganti dgn cheese cream dan susu cair.
 
credit:
guldkorn


uppdaterad: 2006-09-12





peralatan yg diperlukan:
cetakan muffin »saya pake cetakan muffin yg cupnya kecil ukuran 100ml, dapetnya 22ptg muffins.
cup kertas bahan:
200g mentega(butter) »saya pake margarin
50g cheese cream
2½dl(+210g) gula halus
3btr telur ukuran besar
175g pisang dihaluskan
4dl(240g) self-raising flour, campur dgn ½sdt soda kue, ½sdt garam dan 1sdt vanili, aduk rata.
50ml susu cair
pelengkap:
irisan pisang & keju cheddar parut utk taburan
cara membuat:
kocok mentega dan cheese cream dgn kecepatan sedang hingga berbentuk krim, kemudian tambahkan gula sedikit demi sedikit, kocok hingga putih dan halus. selanjutnya masukan telur satu persatu, kocok hingga rata, menyusul masukan sedikit demi sedikit campuran tepung, aduk rata dgn sodetan plastik, dilanjutkan dgn memasukan pisang yg dihaluskan dan susu, aduk kembali adonan hingga seluruhnya tercampur dgn baik, sisihkan.
panaskan oven pada suhu 175oC. atur irisan pisang dalam cetakan muffin, kemudian tuang adonan muffin diatasnya dgn bantuan dua sendok makan (jangan penuh2 sekali), trakhir taburi keju parut. letakan cetakan dirak oven bagian tengah, panggang selama +20menit atau hingga permukaan muffins agak kecoklatan dan adonan tdk menempel lagi pada pengetes kue.

0 komentar:

Posting Komentar

"Hijab"

"Kerajinan_Tangan"

"Welcome"

"Jumlah_Pengunjung"

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More