kalo kemarin2 kepengennya bikin bolu gulung standar selalu, gilirannya sekarang sdah nyobain bikin bolu gulung versi coklatnya :) tuk isinya kombinasi antara selai stroberi dan visp grädde (krim kocok) dunk *manstafppp* btw beda dgn dikita yg rata2 pakenya butter cream disini tuk olesan ataw lapisan kue pakenya whipped cream. biar isi gak "blepotan" saat dipotong simpan sebentar bolu gulung dalam lemari pendingin baru kemudian dipotong2 sesuai selera. |
credit: dapur rienee |
uppdaterad: 2007-06-15 |
peralatan yg diperlukan:
saya pake loyang yg ada dalam oven ukuran 40x30x4cm, alasi dgn kertas roti, semir dgn margarin ataw semprot dgn cooking-oil spray.
kertas roti ataw plastik tuk membalik & menggulung bolu
bahan:
100g tepung terigu
2sdm bubuk coklat.
¼sdt garam
6btr telur ayam
100g gula pasir
2sdm air hangat
isi:
visp grädde, kocok dgn mixer hingga kaku
selai stroberi
cara membuat:
dalam satu wadah campur jadi satu tepung terigu, bubuk coklat dan garam, kocok dgn whisker, sisihkan.
panaskan oven pada suhu 160oC.
kocok telur & gula hingga putih & kaku (catatan: klo mixernya diangkat jejak kocokan telurnya gak nyilem lagi alias lama hilangnya), masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk ke satu arah, tambahkan air panas, aduk rata, tuang ke dalam loyang, ratakan.
taruh loyang pada rak dibagian tengah oven, panggang ca 25menit, siapkan kertas roti ataw plastik, panas2 balik bolu diatas kertas roti tsb (catatan: kertas roti yg tadinya dipake tuk memanggang bolu tdk perlu dilepas dulu), menggunakan bantuan kertas roti yg ada dibawah bolu, gulung bolu panas2 (saya menggulung dari sisi terpanjang bolu), biarkan dingin, buka kembali gulungan roti, lepaskan kertas roti yg ada diatas bolu, olesi permukaan bolu tsb dgn visp grädde, kemudian selai stroberi, gulung kembali, simpan sebentar dalam lemari pendingin, kemudian potong2 sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar